English       中文版
新闻资讯
新闻资讯
  用户登录
用户名
密  码
          
新闻资讯    你现在所处的位置是: 首页 > 新闻资讯
第21届国际植物生长物质会议筹备工作全面启动
    

由国际植物生长物质协会(IPGSA)主办,植物生理生态研究所、植物分子遗传国家重点实验室、中国植物生理学会共同承办的第21届国际植物生长物质会议(IPGSA Conference 2013)将于2013年6月在上海召开。许智宏院士、李家洋院士和薛红卫研究员共同担任本届会议主席。

近日,会议承办单位在植物生理生态研究所召开工作会。薛红卫所长、王成树副所长、文啟光研究员、肖晗研究员、唐威华研究员,以及所科研管理处、所联合办公室、中国植生学会秘书处、上海生科院会计结算中心、信息中心等相关部门的同志出席会议。

相关同志对会议学术主题确定、报告人邀请、网站建设、会议宣传、招商布展和经费申请等方面工作的进展进行了汇报。会议对下一步工作计划和分工安排进行了深入讨论、做出了相应部署。

会议决定,正式成立“第21届国际植物生长物质会议筹备工作组”,全面、有序地推进各项筹备工作,确保大会圆满成功。(会议筹备组供稿)

 

IPGSA Conference 2013简介

IPGSA会议历时悠久,早在1937年首届会议于法国巴黎举行,之后每三年在不同大洲召开,目前已经成为植物生长和发育领域的标志性会议之一。 IPGSA Conference 2013是继2010年在西班牙召开的基础上,由我国学者申请获得的在中国首次举办的活动,不仅体现了我国近年来在植物激素研究领域的发展和成绩已取得国际学术界的认可,也将极大促进我国学者与国际同行的交流及相关研究的深入。

近几届IPGSA会议一直强调创新,本届会议遵循这一原则,旨在将调节植物生长的分子物质与植物生物学的各个领域联系起来,涵盖了“激素信号转导”、“表观遗传学/小RNAs”、“应激反应”以及“激素互作”等主题。

本届会议拟邀请近百位享有声望和杰出成就的中外科学家作报告,预计会议规模约800-1000人,将成为国际植物科学界讨论创新思维和分享开拓性研究的一次国际盛会。

为了及时公布会议的最新情况,会议网站(http://ipgsa2013.sippe.ac.cn)将于2013年初正式开通,随后启动网上注册和摘要递交系统

 
地址:北京市海淀区香山南辛村20号   电话:010-62836948
传真:010-62836663   Email:croptilling@ibcas.ac.cn   网址:http://www.croptilling.com
版权所有:中国科学院植物分子生理学重点实验室    京ICP备13010300号-1